本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港海關強調奶粉新規:違者可罰款五十萬監禁

本文发布时间: 2016-Sep-10
本文内容:

9月9日香港電:香港海關9日提醒市民及離境人士,須註意由二〇一三年三月一日起實施有關攜帶供三十六個月以下嬰幼兒食用的配方粉(配方粉)離開香港的規例。9日,粉嶺裁判法院裁定一名四十一歲女子,因非法攜帶供三十六個月以下嬰幼兒食用的配方粉離境罪成,被判入獄四個月,涉案配方粉全數被充公。該名女子於九月八日在落馬州支線管制站出境大堂被海關人員截停,並從其隨身行李搜獲二十八點六公斤配方粉,超逾法例規定一點八公斤的上限。根據《2013年進出口(一般)(修訂)規例》,任何人士除非獲發出口許可證,否則不可從香港輸出供三十六個月以下嬰幼兒食用的配方粉(包括奶粉或豆奶粉)。為容許輸出合理分量作私人用途,離港人士可在其私人隨身行李中,輸出總凈重不超逾一點八公斤的配方粉。然而該人士須年滿十六歲,並且在過去二十四小時內沒有離開香港。違例者一經定罪,可被罰款500,000元及監禁兩年。香港海關會繼續在各出入境管制站,加強打擊非法出口配方粉活動,並偵緝懷疑走私集團,搗破走私配方粉貯存貨倉,亦會繼續與內地執法機關加強合作,包括交流情報及在有需要時展開雙邊行動。自配方粉離境新規例於二〇一三年三月開始實施至二〇一六年八月,共15012人被法庭裁定違反規例,當中895人被判處即時監禁,刑期介乎一日至一百八十日,1139人被判處監禁四日至十個月,獲準緩刑十二個月至三十六個月。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表