本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港慈善機構組織香港青年赴內地交流

本文发布时间: 2019-Jun-10
本文内容:

新華社香港2019年6月9日電 香港新家園協會主辦的“2019四海一家”青年交流活動授旗儀式9日在香港舉行。主辦方組織約2000名香港青年分別前往四川、浙江和廣東考察交流。

在香港特區政府和香港中聯辦的支持下,香港慈善機構新家園協會今年以“探索機遇·卓越發展”為主題,分別舉辦“四海一家·川港同行”“四海一家·浙港同行”和“四海一家·築夢大灣區”等一系列交流活動。

香港特區行政長官林鄭月娥在授旗儀式上致辭時表示,青年發展工作是本屆特區政府的施政重點之一。特區政府致力培養下一代成為具國家觀念、富香港情懷和對社會有承擔的公民,並大力支持年輕人多出去走一走、看一看,拓寬視野。林鄭月娥寄語年輕人在參與交流活動時主動學習,積累寶貴的經驗,好好裝備自己,為將來投身社會以至國家發展做好準備。

據介紹,“四海一家·川港同行”交流團將於8月21日至26日舉行;“四海一家·浙港同行”將於8月5日至10日舉行。此前,新家園協會已於今年3月和5月舉辦了“四海一家·築夢大灣區”活動。

“四海一家”活動於2015年首辦,是新家園協會的品牌項目,也是香港最大型的文化交流項目之一,旨在增進香港青少年對祖國、中華民族和文化的認同感。活動至今共資助超過9000名香港市民,其中主要是青少年,分別赴北京、上海、廣東、福建、浙江等地交流。

新家園協會成立於2010年,致力於服務新來港、少數族裔人士及其他弱勢社群,幫助他們融入社會。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2020-Jul-13 12:26am (UTC +8)
栏目列表