本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港戲曲中心啟幕

本文发布时间: 2019-Jan-23
本文内容:

2019年1月20日,香港西九文化區戲曲中心正式開幕,香港特區行政長官林鄭月娥認為,戲曲中心的啟用,對於傳承和傳播中國傳統文化,能起到重要的作用。同時更有助於提升香港國際大都會的地位。  【解說】戲曲中心是西九文化區全新的世界級表演藝術場地,致力於保育、推廣及發展戲曲文化,林鄭月娥認為,香港作為一個中西文化交融的地方,戲曲中心為傳播中國傳統文化,搭建了一個非常好的平臺。  【同期】香港特區行政長官 林鄭月娥  香港文化植根於中華傳統,又兼具融合古今、薈萃中西的特色,在國家的文化發展中有其獨特的地位。為了展演香港文化特色,提升香港作為國際文化大都會的地位,豐富市民的文化生活,培育更加多文化藝術人才,並促進文化事業和創意產業的發展,特區政府全力打造這片座落於海畔的西九文化區。  【解說】從戲曲中心節目的安排上可以看到,除了粵劇經典劇目,還有包括京劇、昆曲、越劇、評劇等眾多的中國傳統劇種陸續登臺。香港西九文化區管理局董事局主席唐英年認為,戲曲中心會成為中國傳統戲曲展演的一個重要中心。  【同期】香港西九文化區管理局董事局主席 唐英年  戲曲中心將會成為我們整個香港九龍新的地標,也可以讓香港的市民和旅客,體驗和欣賞到幾千年的中國傳統戲曲,我也期望戲曲中心能夠成為匯聚中國各地劇種的中心,通過培育新演員,吸引新的觀眾,進一步傳承和發揚我們的傳統文化。  【解說】戲曲中心是香港西九文化區重要的組成部分,西九文化區全部建成後,預計建築面積可達40公頃,將成為一個集文化、藝術、大眾娛樂等為一體的世界級綜合文化藝術區。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表