本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港推多元化旅遊景點和產品 吸引高消費過夜旅

本文发布时间: 2017-Oct-09
本文内容:

中新網2017年10月9日電 據香港《文匯報》消息,香港特區政府財政司司長陳茂波昨日發表一篇題為《群策群力推動旅遊業再創佳績》的文章,指特區政府多年來積極投放資源支持旅遊業發展,旅發局與業界一直攜手合作,因時制宜制定合適的推廣策略,推出更多元化的旅遊盛事、景點和產品,吸引更多高消費的過夜旅客來港。他指出,今年外圍經濟環境大有改善,加上各界的共同努力,香港的旅遊業表現不俗,各項旅客相關數字均錄得不錯增長。今年首8個月,整體訪港旅客的人次按年增加1.9%,來自北亞市場(包括日本及韓國)的旅客人次更升近12%。受惠於過夜旅客數字增加近5%,酒店平均入住率於今年首8個月亦上升3%至88%;今年七八月的總銷貨價值分別按年升4%及2.7%。改善啟德郵輪碼頭一帶交通陳茂波指,本屆特區政府非常關心旅遊業的持續發展,他於日前便主持了一個高層次的統籌會議,與多名相關官員討論了多項與推動旅遊業發展有關的項目及配套措施。他以旅遊配套設施舉例指出,有關部門會合作加強改善啟德郵輪碼頭一帶的交通設施及安排,包括盡早開辦連接九龍塘的新巴士線等。同時,珠江三角洲旅客為香港郵輪旅遊的重要客源,入境處會配合郵輪公司的安排,在船上為旅客進行出入境手續,便利過境香港的乘客,讓他們毋須特意登岸辦理出入境手續。陳茂波指在會議上請各相關部門研究,在確保申請符合樓宇結構和消防安全標準等前提下,加快酒店及旅館牌照申請的審批程序。關註遊客集中地區減擾民他強調,在推動旅遊業發展的同時,也必須關註景點和遊客較集中的地區的情況,盡量減少人流和車流對當區居民的影響,因此特區政府會多管齊下,采取不同措施應對,除了加強執法,減少旅遊巴士引起的交通阻塞,相關部門也會研究及推出措施,如增設旅遊巴短期泊位。陳茂波指出,旅遊業是香港的支柱行業,占本地生產總值約5%,就業人口約27萬,同時亦帶動其他相關行業,對香港經濟發展和就業貢獻良多,“要提供優質的旅遊服務,我們必須做好交通、住宿、出入境及其他相關的配套。”他相信只要發揮團隊精神,加強統籌各部門的分工和合作,在群策群力下,香港旅遊業的發展可再上層樓,讓訪港的旅客能夠更好地體驗獨一無二的香港文化、歷史和風貌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2019-Jun-20 06:58am (UTC +8)
栏目列表